Cerca nel blog

venerdì 20 aprile 2018

Frollini primavera



Ingredienti:
200 gr di farina "00"
100 gr di farina di riso
1/2 buccia grattugiata di limone e di arancia
1 uovo + un tuorlo
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
75 gr di burro a pezzetti
75 ml tra olio di oliva e di semi

Per decorare :
Un albume d'uovo
Zucchero di canna


preparazione

In una ciotola mescolare le farine con il lievito e lo zucchero , aggiungere le bucce degli agrumi grattugiate , unire le uova , il burro e l'olio .
Mescolare e impastare fino ad ottenere un composto morbido e sodo.
Stendere con il mattarello ad uno spessore di 1 cm  e tagliare a forma desiderata i frollini . Sistemarli in teglia foderata con carta forno   spennellare la superficie di ognuno con l'albume d'uovo e dello zucchero di canna. infornarli a 180° per 15 minuti . Lasciare raffreddare e servire.
Questo impasto va benissimo anche per una crostata come ho fatto io e con l'avanzo ho fatto i frollini ...

Posta un commento