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domenica 4 marzo 2018

Focaccia friabile e croccante alla crescenza



Ingredienti per sei persone:
800 g di crescenza ( o per metà dose di farina ( cioè per 3 persone) queste dosi di altri formaggi : mescolare  assieme 100 gr di ricotta, 125 di mozzarella a pezzettini, 80 gr di Philadelphia, 100 ml di panna , 1 pizzico di sale )
200 ml circa  di acqua
400 g di farina bianca ("00" manitoba)
120 g di olio d’oliva
sale.
Rosmarino 

Preparazione:
Sulla spianatoia lavorate la farina con 60 ml  di olio, aggiungendo  l’acqua fredda  fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Formate un panetto, ponetelo in una terrina e fatelo riposare per mezz'ora o un'ora a temperatura ambiente coperto con un canovaccio.
Dividete il panetto,  stendete le due palle con il mattarello abbastanza sottile.
Ungete una grande teglia  (con un diametro di almeno 50 cm).
Posizionate un disco di impasto steso sottile,
distribuite i formaggi  uniformemente e ricoprite con  l’altro strato  sottile.
Ora con il manico di un coltello fate tanti fori nella superficie  fino a toccare il fondo , spennellate con il rimanente olio di oliva ,  salate e distribuite del rosmarino secco .
Ponete in forno caldissimo (240°) per 12 minuti, finché la superficie della focaccia sia dorata , croccante e friabile. Servitela calda .


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