Cerca nel blog

sabato 10 febbraio 2018

torta salata senza uova velocissima



questa torta salata è stata fatta senza uova nè all'interno nè per la spennellatura . è venuta buonissima ugualmente , ero un po' scettica ma poi l'ho assaggiata e devo dire che è buonissima , naturalmente a chi piace la verdura ...

ingredienti : 
un rotolo di sfoglia ( o veloce o tradizionale )
200 ml di panna da cucina 
1 porro 
1 cipolla 
100 gr di prosciutto cotto
200 gr di zucca 
2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato 
2 cucchiaiate di pecorino romano grattugiato
mezzo bicchiere  piccolo di vino bianco 
sale 
pepe o peperoncino
2 cucchiai di olio di oliva  

preparazione :
in una padella far soffriggere il porro ( solo la parte tenera) tagliato a rondelle con la cipolla tagliata sottile in poco olio d'oliva . aggiungere la zucca tagliata a pezzetti , salare e pepare . 
in un'altra padella mettere la panna a scaldare con il vino e il prosciutto tagliato sottile . 
prendere una tortiera di 24 cm e foderarla di carta forno , stenderci la sfoglia tagliata rotonda a misura , la rimanenza servirà per le strisce sopra , all'interno versare prima le verdure , poi la panna con il prosciutto e per ultimo il formaggio , coprire con qualche striscia ( in questo caso NON ho spennellato con l'uovo la superficie della sfoglia ).
infornare a 220° per 30 minuti circa ... 
buonissima anche senza uova !! :) :p 
per altre torte salate vedere altro post



Posta un commento