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martedì 27 febbraio 2018

polpette di pollo con cavolfiore e broccolo



ingredienti per 12 polpette:

500 gr. circa tra  broccolo e cavolfiore surgelato
40 gr. di burro 
un pizzico di noce moscata 
sale q.b. 
300 gr di straccetti di pollo 
mezzo spicchio d'aglio 
1/4 di cipolla 
olio q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco 
100 gr. di passata di pomodoro
basilico 
3-4 foglie di menta 
un cucchiaio di prezzemolo tritato
2 fette di pancarrè ammollato nel latte
1 uovo 
4-5 cucchiaiate tra  pecorino  romano e parmigiano grattugiati


 preparazione :

scongelare la verdura e farla rosolare in padella con il burro ,  la noce moscata e tre pizzichi di sale circa .
rosolare gli straccetti di pollo con l'aglio , la cipolla, in olio di oliva , salare , versarvi il vino , aggiungere la passata , il basilico, la menta e lasciare cuocere per 5 minuti .
prendere le verdure metterle nel mixer insieme al pollo e tritare tutto .
versare il composto in una grossa ciotola e aggiungere il pane ammollato , l'uovo , i formaggi , e il prezzemolo . mescolare bene , deve rimanere morbido , se è troppo morbido  si può aggiungere un poco di pangrattato ma senza esagerare.
ora formare 12 polpette e sistemarle in teglia appena unta di olio di oliva e infornare a 180° per mezzora , rigirandole a metà cottura .
buonissime polpette di pollo .
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