Cerca nel blog

giovedì 22 febbraio 2018

lasagna di patate veloce da preparare


ingredienti

4 patate grosse 
200 ml  circa di besciamella ( io la faccio sul momento fresca )
200 gr di fontina d’aosta 
200 gr di funghi trifolati 
sale 
pepe 
parmigiano grattugiato q.b.


preparazione 

tagliare a fette sottili le patate , far trifolare i funghi , fare la besciamella .
prendere una teglia rettangolare per lasagne , irrorare con l’olio dei funghi trifolati , stendere un primo strato di patate e salare , aggiungere qualche cucchiaio di besciamella , delle fette di fontina e qualche fungo , ripetere l’operazione fino a esaurimento delle patate , l’ultimo strato se non si ha più fontina non importa , spolverare di parmigiano grattugiato . infornare a 180° per circa 30-40 minuti . sfornare e lasciare intiepidire in modo che la patata si assorba il liquido( di olio e di acqua sua della  patata) in eccesso e servire.

vedi anche : soufflè , torta duchessa , rollè , patate alla francese .... ecc...
Posta un commento