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domenica 7 gennaio 2018

Polpettine ai funghi con cuore di fontal

600 gr di funghi freschi champignon
60 gr di pancarrè integrale (o bianco )
3 uova
50 gr di fontina tagliata a cubetti
30 gr parmigiano grattugiato
20 gr di burro
olio EVO
olio di semi
prezzemolo fresco
aglio
sale
pepe
pangrattato

preparazione
fate scaldare un filo d’olio con il  burro e mezzo  spicchio di aglio. Quando l’olio sarò caldo  aggiungete i funghi e lasciateli rosolare per circa 10 minuti.
Prendete un mixer ed inseritevi i funghi assieme al pancarrè, e ad una manciata  di prezzemolo fresco tritato , sale e pepe.
Frullate tutto fino ad ottenere un composto che sia morbido.
aggiungete 2 uova e il parmigiano.
Una volta che tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati  a seconda della consistenza decidete se aggiungere altro pangrattato o meno.
Deve essere morbido ma non troppo molle.
Ora un po'  di impasto nel palmo della mano, un cubetto di fontina al centro ,un altro po' di impasto , chiudete  formando una pallina con il cuore di fontal. 
Via via così fino a finire tutto l'impasto di funghi .
Ora impanare le palline nell'uovo sbattuto e pangrattato e friggete  in abbondante olio di semi.
Servite le polpettine ai funghi calde .
Si possono abbinare a  della polenta fritta in burro e condita con sugo di pomodoro semplice .
Se poi si ha un Barbera come vino il piatto è  perfetto!


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