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sabato 9 dicembre 2017

Polpettine ai carciofi

Un po'  diverse dalle precedenti e devo dire pure più  buone 😋

Ingredienti per 9 palline:

2 carciofi lessati e scelti ( solo la parte tenera)
80 gr di emmenthal svizzero
200 gr di carne trita da sugo
50 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
Pangrattato
Noce moscata
Mezzo spicchio d'aglio
Olio di oliva
Sale e pepe

Preparazione

Passare in padella i carciofi con una noce di burro e l'aglio.
Passare al mixer per sminuzzare bene .
Versare in una ciotola e aggiungere la carne trita , il parmigiano , un uovo , un pizzico di noce moscata , sale e pepe.
Impastare il tutto e ricavare 9 palline e in ognuna mettere all'interno l'emmenthal  a cubetti .
Sbattere l'uovo rimasto e impanare le palline prima nell'uovo e poi nel pangrattato .
Friggere le polpette in abbondante olio di oliva .
Ottime da antipasto e pure da secondo .
😋😋😋

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