Cerca nel blog

domenica 1 ottobre 2017

torta salata d'autunno



ingredienti :
1 rotolo di pasta sfoglia ( volendo farla più buona si può fare in casa )
2 uova sode 
1 uovo crudo
1/5 di besciamella fatta in casa 
250 gr di zucca 
300 gr di funghi champignon 
50 gr di fontal
50 gr di parmigiano grattugiato
1 pizzico di pepe o peperoncino
mezzo spicchio d'aglio
prezzemolo q.b. 
1/4 di cipolla 
sale 
olio di oliva 

preparazione :
stendere la pasta sfoglia e tagliarla a misura di una pirofila di 24 cm circa e tenere il rimanente per ricoprire la torta .
trifolare i funghi ( vedi post ) con olio aglio e prezzemolo , soffriggere in un'altra padella la cipolla in olio  aggiungere  la zucca( come per la ricetta della pasta al forno con la zucca ) , il peperoncino o pepe salare e lasciare cuocere a fiamma bassa e con il coperchio  fino a cottura della zucca .
fare la besciamella ( per le dosi vedi post), tagliare a pezzetti il fontal e cuocere le uova .
ora riempire la sfoglia con il seguente ordine : prima i funghi  , la zucca , le uova tagliate a rondelle , la besciamella distribuita uniformemente , il formaggio , ricoprire con strisce di sfoglia avanzate , sbattere l'uovo e spennellare la superficie .
cuocere in forno preriscaldato a 220° per mezz'ora .
servire tiepida .
per altre torte salate vedi post con i suoi link





Posta un commento