Cerca nel blog

domenica 22 ottobre 2017

polpette di riso e pesce



ingredienti x 10-11 palline  :
50 gr di riso
le foglie di 2 carciofi lessati (scelte senza le spine )   
100 gr di mazzancolle sgusciate e lessate 
1 fetta di pancarrè
2 cucchiai di senape 
2 cucchiai di maionese 
1 cucchiaino di salsa worcester
2 peperoncini verdi
1 ciuffo di prezzemolo tritato
la buccia di mezzo limone grattugiata 
1 uovo 
farina bianca per impanare
olio di semi per friggere 
sale 
 pepe o peperoncino 

preparazione

lessare il riso e lasciarlo raffreddare e tenere da parte  .
 lessare il pesce e pulirlo dalla buccia , togliere la crosta al pancarrè , unire insieme gli ingredienti ( pesce , pane ), aggiungere i carciofi  e i peperoni verdi e passare tutto al mixer , unire gli altri ingredienti e mescolare bene salare pepare a piacere , formare tante palline uguali  , passarle nella farina e friggerle in olio bollente . scolarle in carta assorbente e servirle così o con della salsa di pesce ( vedi post ) e contorno a piacere ...
altre palline di pesce qui ,  o crabcacke , medaglioni al tonno , polpette di riso e spinaci , arancini ecc. ecc ... 


Posta un commento