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domenica 29 ottobre 2017

Pastizzi maltesi



Pastizzi maltesi
Per 20 pastizzi.
Per la pasta:
300gr farina
100 gr burro
1 bicchiere di acqua
sale
(o fogli di pasta fillo o sfoglia )

Per il ripieno:
250gr ricotta
2uova
100 gr di spinaci lessati e passati in padella con 1 cucchiaio d'olio di oliva
sale
pepe

Preparazione
Impastate la farina con un pizzico di sale, aggiungete l’acqua fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Con un mattarello, stendete poi la pasta a circa mezzo cm  e mettete  su tutta la superficie metà del burro a fiocchetti. Chiudete bene la pasta in 4 e  con il mattarello stendere nuovamente fino  a quando il burro sarà compeltamente assorbito, poi ripetete la stessa operazione con l'altra metà del burro e finite con la pasta chiusa in 4 pronta per poter essere ristesa, e lasciate riposare qualche minuto( vedi anche sfoglia veloce). Nel frattempo prendete la ricotta e la mescolate molto bene con le uova e gli spinaci tritati fini ,condite con il sale e pepe (a piacere).
Riprendete la pasta, la stendete sottile (circa 3mm) e ricavatene dei cerchi o quadrati. Al centro di ogni cerchio o quadrato adagiate un cucchiaino di composto di ricotta e spinaci, richiudete bene la pasta nelle due estremità  e  sistemate in teglia foderata di carta forno (si consiglia di spennellare la superficie di ogni pastizzo con l'uovo sbattuto,oggi mi sono dimenticata). Infornate a forno caldo a 200° per 25 minuti circa  o fino a quando i pastizzi non saranno ben dorati .
Da mangiare subito ! Buonissimi! 





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