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domenica 2 ottobre 2016

crostata farcita autunnale di manu



Ingredienti per la pasta :

150 gr di farina di castagne
170 gr di farina “00”
150 gr di zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
1 bustina di vanillina
mezza fialetta di aroma mandorla
80 ml di olio di semi

ingredienti per la farcitura :

100 gr di ricotta
1 manciata di nocciole
1 manciata di mandorle
1 manciata di farina di cocco
3 manciate di riso soffiato
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di zucchero di canna
5 amaretti secchi sbriciolati finemente

per decorare :

noce di burro per la tortiera e un cucchiaio di farina bianca
15 gr di pinoli
2 cucchiai di zucchero di canna

preparazione :

mescolare insieme la farina di castagne con la farina bianca , aggiungere il lievito , la vanillina , lo zucchero , miscelare bene , aggiungere le uova , l'olio di semi , l'aroma mandorla , impastare come per tutte le paste frolle e formare una palla morbida e soda .

Imburrare e infarinare una tortiera da 26 cm di diametro circa .
Stendere la pasta divisa a metà con il mattarello ,formando due cerchi ,uno più grande per la base e uno poco più piccolo per ricoprire la superficie .
Sistemare il cerchio di pasta più grande nella pirofila imburrata e infarinata con un bordo di circa 3 cm .
Prendere tutti gli ingredienti della farcitura , tritare tutta la frutta secca e il riso soffiato nel tritatutto in modo da renderla fine ma leggermente granulosa , aggiungere la ricotta , il miele, lo zucchero di canna , gli amaretti , il cocco , mescolare bene , stendere il ripieno , livellandolo sull'impasto steso nella pirofila , ricoprire con l'altro cerchio di impasto più piccolo, ripiegare i bordi in modo da chiudere la farcitura nella torta , cospargere la superficie di pinoli e di 2 cucchiai di zucchero di canna .
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti , lasciare raffreddare e servire la torta autunnale buonissima !! :p :p :p





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