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domenica 17 luglio 2016

polpette italia in crosta




ingredienti per 10 polpette:

tritare grossolanamente per l'impanatura :

1 manciata di riso soffiato 
1 manciata di fiocchi d'avena 
1 manciata di mandorle 

poi:

50 gr di fontina della val d'aosta tagliata a cubetti
2 cucchiaiate di pecorino romano grattugiato
1 uovo
4-5 cucchiai di pangrattato
5 zucchine piccole bio
1 patata grande 
2 carote 
1 cipolla
basilico
sale 
pepe o peperoncino
olio di oliva per friggere



far bollire per 20 minuti le carote e cipolla , per 10 minuti le zucchine , per 30 minuti la patata ( oppure con la buccia per  20 minuti nel microonde bucherellandola con uno stuzzicadenti,  gradazione alta), schiacciare il tutto in un recipiente , salare , pepare , aggiungere l'uovo , il formaggio a cubetti e quello grattugiato , il basilico a piacere , il pangrattato,  formare delle palline piatte e impanarle nel riso, avena e mandorle tritate grossolanamente , farle friggere dorandole bene in padella con olio di oliva q.b. (ma non abbondante , non serve che galleggino) . servire calde con patatine fritte o da sole o con insalata o come antipasto .
oppure : le liguri , canederli  trentini di formaggi , crocchette del topolino ecc.... nel blog...


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