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venerdì 10 giugno 2016

polpette di spinaci -philadelphia-pecorino romano



Ingredienti per 10 polpette circa :

2 patate medie lessate
500 gr di spinaci lessati
1 spicchio d'aglio
3 pizzichi di sale circa
1 uovo
4 cucchiai colmi di pecorino romano grattugiato
1 grossa noce di burro + scaglie q.b.
mezza cipolla
1 manciata di borraggine tritata
2-3 cucchiai di pangrattato
1 philadelphia da 80 gr.




Soffriggere nel burro la cipolla in padella con la borraggine per qualche minuto , togliere dal fuoco . In una ciotola tagliare gli spinaci lessati unire il soffritto di cipolla , l'aglio tritato sottile , l'uovo , il philadelphia , le patate , sale , il pangrattato , mescolare e amalgamare bene , rimarrà un impasto morbido , formare delle palline , impanarle nel pecorino romano , sistemarle in piatto da forno foderato di carta forno , su ogni polpetta mettere una scaglia di burro e infornare per 20 minuti a 180° quando saranno dorate e gratinate … mangiarle ! :p :p :p 

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