Ingredienti
per 2 persone :
un
quarto di cavolo piccolo già lessato
200
gr di lonza di maiale a pezzetti
2
cucchiai di olio extravergine d'oliva
1
noce di burro
sale
pepe
mezzo
bicchiere di vino bianco
mezzo
spicchio d'aglio
200
gr di pasta integrale fatta in casa
parmigiano
grattugiato q.b.
in
una padella soffriggere l'aglio nell'olio , aggiungere i pezzetti di
carne e irrorare di metà del vino bianco , lasciare sfumare
,arrostire un po' la carne , aggiungere il cavolo lesso tagliato
sottile , salare( circa 3 pizzichi ) e pepare a piacere ,lasciare
cuocere 5 minuti per amalgamare bene i sapori , aggiungere il burro
e il restante vino . Bollire la pasta in abbondante acqua salata per
3 minuti circa , condirla con la carne e cavolo già pronti in
padella e gustare con una spolverata di parmigiano … ottimo piatto
, genuino , digeribile e gustoso.. :p :p :p
vedi anche pizzoccheri