Cerca nel blog

mercoledì 1 giugno 2016

pasta integrale con maiale e cavolo saltati in padella




Ingredienti per 2 persone :

un quarto di cavolo piccolo già lessato
200 gr di lonza di maiale a pezzetti
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 noce di burro
sale
pepe
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo spicchio d'aglio
200 gr di pasta integrale fatta in casa
parmigiano grattugiato q.b.



in una padella soffriggere l'aglio nell'olio , aggiungere i pezzetti di carne e irrorare di metà del vino bianco , lasciare sfumare ,arrostire un po' la carne , aggiungere il cavolo lesso tagliato sottile , salare( circa 3 pizzichi ) e pepare a piacere ,lasciare cuocere 5 minuti per amalgamare bene i sapori , aggiungere il burro e il restante vino . Bollire la pasta in abbondante acqua salata per 3 minuti circa , condirla con la carne e cavolo già pronti in padella e gustare con una spolverata di parmigiano … ottimo piatto , genuino , digeribile e gustoso.. :p :p :p

vedi anche pizzoccheri  
Posta un commento