Cerca nel blog

domenica 19 giugno 2016

da pasta per tagliatelle a chiacchiere dolci ...

per farne un piatto pieno :
1 uovo 
100 gr di farina "00" circa 
1 cucchiaino di olio di oliva 
1 pizzico di sale 
zucchero a velo q.b. 
olio di semi per friggere


in una ciotola mettere la farina , al centro mettere il sale , l'uovo , l'olio , impastare bene come per fare la pasta per lasagna o agnolotti  , fare tante strisce sottili di pasta da tagliare con la rotella ( della misura che si preferisce) , friggere in olio di semi fino a doratura , lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo in abbondanza . sono poco dolci ma friabili e buone !
vedi anche soffioni abruzzesi fatti sempre con la pasta all'uovo , oppure altri tipi di bugie come i cenci dell'artusi buonissimi , o bugie leggerissime , le classiche di mia mamma ,  anche qui , oppure salate di pane , o bastocini sempre salati  ...



Posta un commento