Cerca nel blog

sabato 28 maggio 2016

polpette SEMPLICI E VELOCI di melanzana



ingredienti per 10 polpettine circa :

1 melanzana viola grande 
1 uovo 
100 gr circa di pangrattato + un po' per impanare 
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
1 spicchio d'aglio tritato fine 
qualche foglia di basilico fresca tritata 
50 gr di pecorino romano grattugiato
sale , pepe 
olio per friggere
salsa rossa  piccante per accompagnarle 


lessare la melanzana in acqua salata per circa 30 minuti , lasciare raffreddare e strizzare , schiacciare bene in poltiglia la melanzana e aggiungere tutti gli altri ingredienti ( l'uovo , il prezzemolo , il basilico , l'aglio , il pangrattato , il pecorino ), salare con circa 2 pizzichi e pepare a piacere . l'impasto risulterà un po' morbido .
formare delle palline allungate e impanarle ancora in un po' di pangrattato , friggerle in abbondante olio di semi , appoggiarle su carta assorbente per qualche minuto prima di servirle .

preparare la salsa rossa piccante facendo soffriggere mezza cipolla in un paio di cucchiai d'olio di oliva , aggiungere un pizzico di origano secco , la salsa di pomodoro ( circa 300 gr) , salare , aggiungere peperoncino piccante a piacere , un po' di basilico fresco tritato , lasciare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto . servire insieme alle polpette di melanzana fritte .
buonissime e veloci da preparare .

si può fare anche la versione tipo crocchette  ecc.. , oppure classiche da ripieno ecc... , con pomodorini secchi ecc...ogni post ha molti link , mille modi per fare le melanzane....


Posta un commento