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martedì 24 maggio 2016

insalata di riso alla catalana



Ingredienti:

150 gr di riso
1 peperone rosso e 1 giallo (di dimensione media )
150 gr di piselli freschi o surgelati
100 gr di tonno sott'olio ( o tonno e gamberetti)
1 cucchiaino di capperi sott'aceto
50 gr di olive nere snocciolate e tostate
1 bustina di zafferano
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 cucchiai d'aceto
sale e pepe



preparazione


far cuocere a vapore i piselli per circa 30 minuti , pulire i peperoni e tagliarli a quadratini , sgocciolare il tonno .
Riunire in una terrina i peperoni , i piselli , il tonno sbriciolato fine , i capperi , le olive , condire con 2 cucchiai di olio extra , un cucchiaio di aceto , un paio di pizzichi di sale e pepe a piacere .
Far cuocere il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti circa , scolarlo , passarlo sotto acqua fredda e scolarlo nuovamente .
Far sciogliere lo zafferano in 2 cucchiai di aceto , versarlo sopra al riso e mescolare bene in modo che diventi tutto uniformemente giallo , aggiungere 4 cucchiai di olio extra , 2 pizzichi di sale e pepe e mescolare bene .
Unire ora tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati , mescolando molto bene e mettere in frigo fino al momento di servirla .


buonissima e veloce da preparare ...




il misto di verdure e tonno
il riso cotto e poi colorato con lo zafferano
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