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mercoledì 11 maggio 2016

rotoloni di pasta all'uovo alla crema di asparagi e formaggi




Ingredienti x 4 persone :


8 fogli stretti di pasta fresca per lasagna ( o dividere a metà quelli larghi)
150 gr di gorgonzola dolce
questa è la versione di pasta al forno con crema di asparagi
100 gr di ricotta fresca
50 gr circa di parmigiano grattugiato
200 ml di panna chef da cucina
1 noce di burro
1 cipolla
1 philadelphia da 80 gr
mezzo bicchiere di vino bianco
sale (circa 4 pizzichi ) e pepe q.b.
500 gr circa di asparagi scelti e puliti
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva




preparazione :


soffriggere la cipolla nell'olio extravergine , aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti,
aggiungere il vino , salare , pepare , lasciare cuocere per 20 minuti circa .
prendere una ciotola e unire insieme la ricotta , il gorgonzola , il philadelphia e quasi tutti gli asparagi soffritti ( tranne una manciata ) , mescolare bene , mettere la restante manciata nel frullatore insieme alla panna e passare finemente il tutto come una crema (sistemare di sale se serve ).
Imburrare una teglia , stendere in ogni foglio di pasta un po' di ripieno e arrotolare , sistemare nella teglia e cospargere di crema di asparagi , spolverizzare con il parmigiano tutti i rotoli di pasta e infornare a 180° per 30 minuti , servire caldi i rotoloni .. e … buon appetito !! :p :p :p
volendo si può anche fare della semplice pasta all'uovo al forno con crema di asparagi ( di panna e asparagi ) , infornare e gratinare con del parmigiano … è buonissima ugualmente !! :p :p :p





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