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domenica 1 maggio 2016

gnocchi verdi con panna - speck e pecorino romano



Ingredienti :

600 gr di patate ( circa 4 patate grandi)

200 gr circa di farina

1 uovo

300 gr di spinaci

1 noce di burro

sale

200 ml di panna chef

olio di oliva

100 gr di speck a fette

¼ di bicchiere di vino bianco

pecorino romano grattugiato q.b.


preparazione:


lessare le patate con la buccia , sbucciarle e passarle nello schiacciapatate , salarle con circa 3 pizzichi , lessare gli spinaci a vapore , strizzarli bene , saltarli in padella con il burro e 2 pizzichi di sale , passarli al mixer , aggiungerli alle patate , mescolare bene , aggiungere l'uovo e a poco a poco la farina fino a risultare un impasto morbido e sodo , ma non troppo . Ora tagliare a strisce l'impasto per farne salami da tagliare a quadretti che arrotonderemo con le mani e righeremo nel rigagnocchi (o con una forchetta ). riempire una pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione , immergere gli gnocchi pochi alla volta e quando verranno a galla scolarli con una schiumarola e condirli con il seguente : in un padellino antiaderente mettere un filo d'olio di oliva , soffriggere lo speck tagliato a strisce sottili , aggiungere il vino e poi la panna , lasciare insaporire per qualche minuto a fuoco basso e condire gli gnocchi . Una volta impiattati spolverizzare di pecorino romano a piacere che è fondamentale per un tripudio di sapori divini ! 


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