Cerca nel blog

domenica 8 maggio 2016

dessert - sformatini alla frutta



Ingredienti per 5 sformatini:

1 pera william's

3 pesche piccole

100 gr di ricotta

1 uovo

100 gr di zucchero

panna montata q.b.

biscotti secchi a scelta 



sbucciare e frullare finemente la frutta , sbattere l'uovo fino a gonfiarlo bene , aggiungere lo zucchero sempre sbattendo di seguito la ricotta , , unire la frutta frullata , versare il composto in stampi a bicchiere imburrati e infarinati ma non fino al limite (perché cuocendo verserebbe perché prima sale e poi riscende ).
infornare in forno preriscaldato a 180°(nella parte medio alta del forno) per 20-30 minuti circa fino a leggera doratura .
Lasciare raffreddare bene poi rovesciare e servire con biscottini e panna …

un ottimo dessert veloce da preparare e molto buono , fresco per l'estate che sta arrivando ...si può servire freddo da frigo o a temperatura ambiente a seconda delle preferenze …

BUONA FESTA DELLA MAMMA!!!


Posta un commento