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martedì 2 febbraio 2016

TORTA mascarpone allo zabaione


ingredienti per una torta piccola :
250 gr di mascarpone 
1 pan di spagna ( vedi post di quello veloce o classico )
( x una tortiera di 18 cm di diametro)
8 cucchiai di marsala + quanto basta per bagnare ogni strato di  pan di spagna 
4 tuorli d'uovo
4 cucchiai di zucchero
50 gr di tavoletta di cioccolato fusa a bagnomaria 


preparazione 

mettere il mascarpone in una terrina e lavorarlo con una forchetta .
preparare quindi lo zabaione : mettere i tuorli in una casseruola e sbatterli fino a gonfiarli bene con lo zucchero versato poco alla volta , versare poi il marsala a filo in modo da non sgonfiare il composto ma continuando a sbattere, ma un po' più lentamente ; mettere a cuocere a bagnomaria il composto ottenuto per 15 minuti( deve addensarsi) , unirlo successivamente al mascarpone( mentre è caldo )mescolando bene con un cucchiaio di legno ,lasciare raffreddare bene sia la crema che eventualmente il pan di spagna ( se fatto in casa ), tagliare a strati il pan di spagna e bagnare ogni strato con qualche cucchiaiata di marsala , uno strato di crema di mascarpone allo zabaione , un'altro strato di pan di spagna e così via ; finire con la crema di mascarpone allo zabaione in modo da ricoprire tutta la torta , decorare come si vuole con il cioccolato e riporre tutto in frigo per almeno 2 ore prima di servire ...
delicata e golosissima !!! :p :p :p 
oppure :tiramisù speciale , tiramisù alle mele o classico , pasticcini al mascarpone  , mont blanc , torta tartufo , torta alle nocciole golosa , semifreddo allo zabaione , piccoli cannoli allo zabaione  , e molto altro nel blog .... 






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