Cerca nel blog

lunedì 1 febbraio 2016

pasta con polpette di ricotta e porchetta


per 2-3 persone :

con degli avanzi di pasta fatta in casa per gli agnolotti ( vedi post  o altri post ecc.. ) e avanzi di ripieno di ricotta ( circa 50 gr) , porchetta ( circa 2 fette ) , parmigiano( una cucchiaiata )  , pecorino( una cucchiaiata) romano , ho aggiunto un uovo , prezzemolo e pane pesto ( 4 cucchiai)e sono uscite delle polpette per una pasta , poi ho fatto un sugo semplice con una scatola di pelati , basilico ,olio , sale, cipolla . ho fatto prima cuocere il sugo per una decina di minuti poi ho aggiunto le polpette e ho terminato la cottura per altri 20 minuti . ho fatto cuocere la pasta in acqua bollente e una volta scolata l'ho condita con il sugo  con polpette. un piatto tipico del sud italia..
altre ricette :
polpette piccanti , ragù di coniglio , pasta con polpette disfatte , pasta fatta in casa senza macchina , lasagna con salsiccia  , crema con gnocchetti di ricotta , tagliatelle mimosa , straccetti integrali con vitello ecc....

Posta un commento