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lunedì 8 febbraio 2016

pasta alla siciliana

Ingredienti x2 persone.
per il sugo semplice :
200 gr di passata di pomodoro
basilico 
sale 
olio di oliva o extra
mezza cipolla 

per il soffritto:
mezzo peperone grande( meglio se piccante altrimenti abbondare con il peperoncino)
1 spicchio d'aglio 
prezzemolo tritato
olio di oliva o extra 
peperoncino
3 acciughe dissalate 

per finire
 200 gr di pasta  cotta in acqua salata 
parmigiano grattugiato q.b.

preparazione 

preparare il sugo semplice con la passata .
 soffriggere la cipolla in un po' d'olio , aggiungere la passata , salare , lasciare cuocere a fiamma bassa per 20 minuti , aggiungere il basilico tritato e tenere da parte .

Preparare il soffritto di peperone mettendo in padella  scoperta , olio , aglio , acciughe , peperone tagliato a listarelle , prezzemolo , sale , peperoncino in abbondanza se il peperone non è già di suo piccante , lasciare soffriggere a fiamma vivace per una decina di minuti fino a che il peperone raggiunga un bel colorito abbrustolito e leggermente appassito , ma al dente , colare la pasta , mescolare insieme il sugo e il soffritto , condire la pasta e cospargerla di parmigiano grattugiato .
Ottimo primo , gustoso , veloce …. da leccarsi i baffi !!! :p

vedi anche : pasta all'incazzata , variante dell'incazzata , peperoni in padella alla peperlizia ... ecc...

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