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mercoledì 24 febbraio 2016

merluzzo alla marinara


 una fetta grande di merluzzo
2 latte di pelati passati finemente
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di capperi dissalati
20 olive taggiasche (circa )
peperoncino
origano
4 acciughe dissalate
1 spicchio d'aglio
2 cucchiaiate di prezzemolo tritato
3 foglie di menta



mettere in padella a soffriggere tutti gli aromi con  le acciughe , i capperi , le olive ,
aggiungere il merluzzo dissalato in acqua precedentemente ( cioè mettere il merluzzo salato in abbondante acqua fredda e cambiarla più volte dal giorno prima fino a che non rimangano residui di sale ) , aggiungere il vino e sfumare , aggiungere la passata di pomodoro , lasciare cuocere per un'ora a fiamma bassa e con pentola coperta .
 Et voilà ... ! il merluzzo è pronto , meglio servirlo con patate bollite perchè rimane molto saporito e se si avanza sugo si può fare un ottimo risotto al pesce con un ragù già pronto e volendo lo si può congelare e consumare entro 3 mesi .

altre ricette con il merluzzo e altro con olive acciughe e capperi   : al verde da mangiare con la polenta gialla , zuppa di pesce misto , branzino del pescatore ,  pesce alla gardesana  , patate alla marinara  , pasta alla puttanesca , spaghetti con cipolle e accuighe , un calzone straordinariamente buono , e poi polpette alla puttanesca , pomodori ripieni qui  e qui  e molto altro nel blog ...
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