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lunedì 7 dicembre 2015

spaghetti con crema di cipolle , acciughe e mandorle tritate


Ingredienti x 2 persone :

2 cipolle
4-5 pomodori secchi
10 acciughe
un bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 pizzico di sale
1 manciata di mandorle tritate o farina di mandorle ( facoltativo ma molto più buono)
un pizzico di peperoncino piccante
200 gr di pasta
(un cucchiaino di zucchero di canna  facoltativo )
(cannella facoltativo)




tritare sottili le cipolle , cuocerle in padella coperte d'acqua a fiamma media , quando si sarà consumata l'acqua , aggiungere l'olio , il sale ,  zucchero e cannella , 4 acciughe tritate fini , i pomodori secchi a pezzetti , lasciarle soffriggere a fiamma molto bassa aggiungendo poco alla volta il vino , in modo che si crei una bella salsa cremosa , nel frattempo facciamo cuocere la pasta , scoliamola e versiamola in padella con la crema di cipolle mescolando bene , disponiamo nei piatti la pasta , decoriamo i piatti con le restanti acciughe e serviamo con una spolverata di mandorle tritate finemente meglio ancora se è farina di mandorla (come se fosse formaggio ) .. e buon appetito , un piatto buono gustoso e bello da presentare e anche veloce da preparare …  

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