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venerdì 4 dicembre 2015

focaccia croccante e sottile alle cipolle


Ingredienti per 1 focaccia per 1 persona :

150 gr di farina “00”
100ml di acqua
1/3 di bustina di lievito di birra secco
1 pizzico di sale + quello per la superficie
1 cipolla
olio di oliva (4 cucchiai )

preparazione

versare l'acqua in una ciotola , aggiungere il lievito e scioglierlo , man mano aggiungere la farina a pioggia , il sale e impastare il tutto per bene per 10 minuti fino a risultare un impasto liscio e sodo , lasciarlo lievitare coperto da un panno in forno a 30° per 2 ore , reimpastare l'impasto e rimetterlo a lievitare a 30° per altre 2 ore sempre coperto da un panno , reimpastarlo nuovamente e stenderlo sottile in teglia unta con un cucchiaio di olio di oliva , tagliare a fette sottili una cipolla e cospargere la superficie della focaccia , irrorare la superficie con 3 cucchiai d'olio di oliva , salare e infornare in forno già preriscaldato per 7 minuti circa al livellomax come per la pizza napoletana nel forno elettrico

ottima croccante , una schiacciatina alle cipolle veramente deliziosa e leggera … :p :p :p 
se la si vuole più morbida basta lasciare l'impasto un po' più morbido ( e infarinare meno quando lievita , come per la pizza napoletana )



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