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venerdì 25 dicembre 2015

filetti di maiale con pancetta e salsa di datteri




Ingredienti x 2 persone :

7-8 fette di filetto maiale sottili
100 gr di pancetta a fette
2 foglie d'alloro
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
8 datteri
1 bicchiere di vino bianco
1 grossa noce di burro
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale
pepe o peperoncino



mettere l'olio in padella grande , adagiare ogni filetto di carne salato e pepato ricoperto di pancetta (da ambo i lati) in padella con le varie spezie e rosolare velocemente , aggiungere il vino bianco , lasciare sfumare , togliere i filetti temporaneamente , aggiungere il burro nella padella , i datteri tagliati a pezzetti, lasciare 2 minuti poi mixare il tutto in modo da formare una salsa ( se risultasse troppo densa , rimetterla in padella e aggiungere un po' d'acqua o vino ) , rimettere i filetti di carne in padella con la salsa e servire con contorno di cavolini di bruxelles o come ho fatto io di polenta con funghi trifolati .
Buono e alternativo ! Buon natale !

altri modi di fare il maiale qui e qui ( con vari link) 


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