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mercoledì 23 dicembre 2015

cannoli tipo siciliani ma buonissimi e facili da fare



Per circa 7 cannoli
per l'impasto:

140 gr circa di farina
25 gr di zucchero
¼ di fialetta di aroma mandorla
1 pizzico di sale
25 ml di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 ml di acqua
25 gr di burro fuso a bagnomaria

per farcire :

cremapasticcera veloce ( video qui)  ( per farla al cacao basta aggiungere mezzo cucchiaio di cacao in polvere insieme alla farina ) 
anche riempiti di crema di marroni e panna 

30 gr di amaretti sbriciolati fini
50 gr di nocciole tritate
50 gr di ricotta ( facoltativo)
zucchero a velo

preparazione :

setacciare la farina in un recipiente , unirvi lo zucchero , l'aroma , il sale , l'olio , il burro (lasciandone un pochino per ungere gli stampi da cannolo ), l'acqua , per ultimo il lievito , impastare bene ,  e rapidamente ottenendo un impasto liscio , dividere l'impasto in 7 palline tonde che stendiamo sottili con il mattarello , poniamo ogni disco di impasto nello stampo da cannoli ( unto di burro) chiudendone i lati sopra premendo bene in modo che si chiuda come un cappotto , intingiamo ogni cannolo negli amaretti sbriciolati fini e sistemiamo il tutto in teglia foderata di carta forno e lasciamo cuocere in forno piccolo a 150°( grande 170° ) per 10-15 minuti ( già preriscaldato) sforniamo e lasciamo raffreddare , sfiliamo il tubo e farciamo i cannoli con la crema al cioccolato ( e ricotta volendo ) + le nocciole tritate mescolate insieme  che avremo precedentemente preparato . Spolverizziamo di zucchero a velo e mettiamo in frigorifero per almeno 2 ore .
Una delizia per le feste !!
:p :p :p





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