Cerca nel blog

venerdì 4 dicembre 2015

biscotti alla castagna timbrati


ingredienti x 27 biscotti circa :
150 gr di farina di castagne 
150 gr di farina di riso 
1 uovo +1 tuorlo
1 bustina di vanillina 
una punta di cucchiaino di lievito x dolci 
1 pizzico di sale 
150 gr di zucchero di canna 
100 ml di olio di oliva 
100 gr di burro a pezzetti 


preparazione
in un recipiente miscelare tutte le farine insieme con il lievito , la vanillina , il sale , lo zucchero, al centro aggiungere le uova , l'olio , il burro , impastare con le mani come per una frolla e raccogliere l'impasto a palla , poi un po' alla volta stenderlo con il matterello ( su un foglio di carta forno in modo che non si  attacchi)  ad uno spessore di 3-4 mm circa , tagliare l'impasto con uno stampino  per biscotti e poi premere con un timbro sempre per biscotti la superficie , sistemare tutti i biscotti in teglia foderata di carta forno e infornare  a 180°( già preriscaldato) per 15 minuti . lasciare raffreddare bene ( perchè appena sfornati sono molto fragili , ma quando raffreddano rimangono dei perfetti biscotti ) ... ottimi per gli amanti delle castagne !
buona merenda golosa ! :p :p :p

oppure : crostata sottilissima   , cookies , biscotti all'avena , biscotti al cacao , biscotti , crostatine e panzerotti , biscotti di farina di riso semplici , una crumble di pere fantastica  , biscotti al limone e variegati , alle cinque farine , torta di farina di riso  , plum cake riso e cocco , e poi con la farina di riso vengono dei buonissimi medaglioni di pesce  ecc...

Posta un commento