Cerca nel blog

venerdì 16 ottobre 2015

plumcake ai marroni

ingredienti :
250 gr di farina 00
80 gr di zucchero 
3 uova 
80 ml di olio di oliva 
200 gr di marron glacès sbriciolati ( facoltativo) oppure castagne bollite e sbriciolate
100 gr di ricotta ( o 50 ml di latte )
mezza bustina di lievito per dolci 
zucchero di canna q.b.  per la glassa

preparazione :
separare gli albumi dai tuorli e montare entrambi , i primi a neve i secondi con lo zucchero , aggiungere il latte o la ricotta ai tuorli sempre sbattendoli fino ad ottenere una crema morbida , aggiungere poi poco alla volta  la farina , l'olio in modo alternato , ottenendo così  un impasto compatto , aggiungere ora gli albumi montati , cercando di non smontarli molto , unire poi la marmellata , i marroni sbriciolati , il lievito , amalgamare bene il tutto .
versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake unto di olio e spolverizzato di farina ( o ricoperto di carta forno un po' oliata ), cospargere la superficie di zucchero di canna e infornare a 180° per circa 1 ora . 
lasciare raffreddare e servire ( volendo con panna montata ) .
buonissimo,  semplice e per i più golosi anche con la panna ... a me piace moltissimo già così ...




Posta un commento