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domenica 18 ottobre 2015

melanzana ripiena di riso e pomodoro

ingredienti per 1 melanzana:


1 melanzana lessata per 10 minuti in acqua salata
30 gr di riso già lesso
2 cucchiai di pecorino stagionato
mezza cipolla
½ spicchio d'aglio
200 ml circa di passata di pomodoro
qualche foglia di basilico
olio extravergine d'oliva
peperoncino a piacere
sale
1 cucchiaio di pangrattato


preparazione

in una padella mettere a soffriggere la cipolla con un po' d'olio , aggiungere la polpa della melanzana ( che avremo scavato già precedentemente )a pezzetti , l'aglio , lasciamo 1 paio di minuti poi aggiungiamo la passata di pomodoro , il basilico , il peperoncino , aggiustiamo di sale , lasciamo cuocere per 10 minuti , togliamo dal fuoco e gli uniamo insieme il riso , metà del pecorino, con il ripieno ottenuto riempiamo le due parti della melanzana che avevamo scavato ,le adagiamo su una teglia unta d'olio , le spolverizziamo del pecorino rimasto e del cucchiaio di pangrattato , le irroriamo di un cucchiaio d'olio e le inforniamo a gratinare per 15 minuti in forno .
Ottime e veloci da preparare ….


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