Cerca nel blog

mercoledì 14 ottobre 2015

crema al cetriolo

non credevo che mi piacesse invece devo ricredermi , è molto buona ! facile da fare come le altre creme ... 
ingredienti :
un litro di brodo fatto con cipolla sedano e carota tritati
500 gr di cetrioli
2 patate
aneto ,( o noce moscata  e  semi di finocchio )
sale pepe( o peperoncino ) olio extra vergine

preparazione :
mettere a bollire in un litro di acqua la cipolla un gambo di sedano e 1 carota tritati o tagliati fini , lasciare bollire per 5 minuti circa  , ora aggiungere i cetrioli privati  dei loro semi e tagliati a pezzetti, le patate tagliate a pezzetti , aggiungere un pizzico di pepe , il sale( circa tre pizzichi di sale grosso ),l'aneto o gli altri aromi , lasciare bollire fino a che la patata è cotta e quindi alche i cetrioli , circa 10-15 minuti, passare tutto al mixer , condire con l'olio extra vergine d'oliva e servire calda ... magari con crostini di pane ... buona e fa pure bene ! :p
altre creme e minestre  qui  e poi ancora ...  crema di zucca , crema di carote , crema con gnocchetti di ricotta , crema di zucca  , crema di finocchi , crema di spinaci ..
Posta un commento