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venerdì 4 settembre 2015

Torta stracciatella

Ingredienti:
Per la frolla 
175 GR di farina 
80 GR di burro
70 GR di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina 
Scorza grattugiata di mezzo limone 
1 pizzico di sale 
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci

Per farcire :
1 uovo 
55 GR di zucchero
Scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaio raso di farina 
200 GR di ricotta 
50 GR di cioccolato in tavoletta (a pezzetti)

Tortiera da 24 cm di diametro
Preparazione:
La frolla :
In una ciotola mettere la farina e al centro  il burro a pezzetti , poi le uova , lo zucchero , la vanillina , il limone, sale , il lievito, incorporare tutto molto bene ottenendo un impasto liscio e leggermente appiccicoso , formare una palla e mettere in frigo per 30 minuti circa .

La farcitura :
Sbattere l'uovo con lo zucchero , il limone , la farina fino a che gonfia bene , aggiungere la ricotta mescolando energicamente e il cioccolato ottenendo un composto morbido e omogeneo .
Stendere circa 3/4 dell'impasto della frolla a cerchio nella tortiera solo imburrata formando un bordo alto almeno 4 cm , versare all'interno la farcitura di ricotta e cioccolato e con l'impasto di frolla rimanente formare delle spirali (facendo dei salamini )e disporle (appoggiandole appena )sulla torta come in foto .
Infornare la torta nella parte più bassa del forno a 175° ( preriscaldato) per 40 minuti . lasciare raffreddare bene . trasportare in un piatto da portata ( tanto si stacca bene semplicemente rovesciandola su carta forno appoggiata  sulla mano e capovolgendola  sul piatto )
Ottima torta , ❤❤❤❤❤:p

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