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mercoledì 2 settembre 2015

Pasta al ragù di polpo

la versione pasta al forno con la besciamella  versata sopra alla pasta  ( la dose da 15 gr), farina di mandorle ( circa 2 cucchiai), pangrattato( circa 2 cucchiaini messi sopra la farina di mandorle),
e ragù di polpo mescolato alla pasta  ( metà razione per 2 persone ), il tutto gratinato in teglia per 15 minuti circa ..
ottimo piatto , l'ho trovato veramente da chef stellato,  potrebbe essere un piatto siciliano ...
vedi anche crumble di verdure

Ingredienti del ragú x 3 persone circa(e circa 300 GR di pasta ):

250 GR di polpo o ciuffi di calamaro 

15 pomodorini 
1 cucchiaiata di passata di pomodoro
Mezza cipolla 
Mezzo spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 
1 cucchiaiata di prezzemolo fresco
3 foglie di menta 
1 pizzico di semi di finocchio
Sale 
Pepe
Mezzo bicchiere di vino rosso


Soffriggere aglio e cipolla in olio extra , aggiungere la menta , il prezzemolo, il polpo , il vino e lasciare sfumare , aggiungere i pomodori e la passata, i semi di finocchio , aggiustare di sale e pepe , lasciare cuocere per circa 30 minuti a fiamma medio vivace e pentola mezza  scoperta , quando il sugo sarà cotto passare tutto al mixer , colare la pasta e condire con il ragù di polpo .
Buonissimo e facile da preparare !
:p

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