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lunedì 3 agosto 2015

Polpette di riso e spinaci

Ingredienti x 10 polpette circa:
200 GR di riso lessato 
200 GR di spinaci lessati
1 cipolla
100 GR di ricotta fresca
50 GR di parmigiano grattugiato
3 uova 
Olio di oliva + olio x friggere
Pangrattato q.b.
Sale 

Dopo aver lessato il riso e gli spinaci prendere una padella e con un cucchiaio di olio di oliva far soffriggere la cipolla a pezzetti , quando è dorata aggiungere gli spinaci e cuocere per 2-3 minuti in modo da insaporire gli spinaci e salare .
Lasciare raffreddare .
Prendere il riso lessato e freddo e unire gli spinaci soffritti con la cipolla , un uovo sbattuto leggermente, il parmigiano  e mescolare bene.
Ora mettere nel palmo della mano una cucchiaiata di riso , un cucchiaino al centro di ricotta e un'altra cucchiaiata di riso  sopra e formare così tante palline con il cuore di ricotta e intingerle prima nel pan pesto poi nelle 2 uova sbattute e ancora nel pan pesto .
Friggere le polpette in olio di semi ben caldo fino a doratura.
Ottime e non troppo asciutte , per l'estate vanno benissimo !
:p :p :p

vedi anche ; arancini classici o al formaggio  

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