Cerca nel blog

mercoledì 15 luglio 2015

Riso al granchio ( con zucchine e fiori )

Ingredienti x 2 persone:
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
2 zucchine piccole + 7 fiori
30 pomodorini circa
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
4 granchi  medi vivi (tuffarli in acqua bollente x 5 minuti diventano arancioni e muoiono)
3-4 foglie di menta
1 manciata di prezzemolo tritato
150 GR di riso
1 spicchio d'aglio
2 mestoli circa di brodo vegetale

Preparazione:
In una padella larga mettere l'olio con l'aglio , aggiungere le zucchine tagliate a rondelle ,  soffriggere per 5 minuti , aggiungere i pomodorini , i fiori ( lasciandone 1 per decorare ) , il vino , salare , aggiungere il peperoncino , la menta , il riso , il brodo , i granchi tagliati a metà e tutte le loro zampe , cuocere a fiamma bassa per il tempo del riso aggiungere il prezzemolo e servire in un piatto da portata decorato con un granchio contornato da un fiore di zucchina .
Un piatto delizioso :p :p :p
Al ristorante lo paghi almeno 15€ circa a casa costa pochissimo ...

Posta un commento