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sabato 25 luglio 2015

Quadri di sfoglia al formaggio - frittelle di carote e zucchine

Ingredienti x 8-9 frittelle circa :
2 zucchine
2 carote
2 uova
50 gr di farina
2-3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di basilico fresco tritato
sale e pepe
Olio di oliva per friggere.
Preparazione:
Lavare bene gli ortaggi, eliminare le estremità e raschiare la superficie delle carote .
grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
Mescolare in una ciotola le uova , il formaggio, la farina ed unire le verdure. Amalgamare bene, regolare di sale e pepe ed aggiungere anche il basilico tritato.  Versare in una padella l'olio di oliva e una volta caldo unire l'impasto a cucchiaiate e friggere le frittelle, fino a doratura, da ambo i lati.
Scolare su carta assorbente e servire subito.
Per i quadri di sfoglia :
1 rotolo di sfoglia
200gr di fontal
Una cucchiaiata di parmigiano grattugiato
Un po' di rosmarino
Un tuorlo d'uovo

Tagliare a strisce e poi a rettangolini la sfoglia , riempire di fontal ogni rettangolo di sfoglia e chiuderlo a libro in modo che aderisca bene , spennellare la superficie di uovo e cospargere di parmigiano e rosmarino, infornare a 200 ° fino a doratura .
servire subito .
Ottimi antipasti , o piatti unici ...

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