Cerca nel blog

mercoledì 15 luglio 2015

Crostata sottilissima di fichi


ingredienti: 
200 gr di farina "00"
50 gr di farina di riso
125 gr di zucchero
1 pizzico di sale 
la buccia di 1 limone grattugiata 
1 uovo + 1 tuorlo 
100 ml di olio di oliva 
2/3 di 1 barattolo di marmellata di fichi scuri 

preparazione : 
miscelare le farine insieme , aggiungere lo zucchero , il sale , la buccia del limone , le uova , l'olio e mescolare bene formando un impasto sodo , dividere l'impasto 2/3 e 1/3 , stendere i 2/3 con un matterello e sistemarlo in teglia da pizza unta di burro e con le mani finire di stenderlo in modo da ricoprire la teglia ( altrimenti si spezzerebbe )  , sulla superficie fare uno strato di marmellata e con il rimanente impasto fare dei salamini di pasta per formare le strisce della crostata e sistemarle incrociandole, cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa .  
ottima anche sottile ! :p :p :p 
Posta un commento