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domenica 24 maggio 2015

Rollė di patate ripieno



1 porro tagliato a rondelle 
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
100-150 GR di carne trita 
100 GR di pancetta a fette 
Mezzo bicchiere di vino bianco 
Sale, pepe 
125 ml di panna chef 
1 spicchio d'aglio
100 GR di fontal ( meglio se valdostano)
4 patate rosse lessate
1 uovo 
1 grossa noce di burro ( o mascarpone )
Farina q.b.
Semi di sesamo q.b.

PREPARAZIONE:

In una padella larga mettere l'olio extra vergine d'oliva e rosolare il porro con l'aglio , aggiungere la carne trita , lasciare rosolare un momento , aggiungere il vino , lasciare sfumare , aggiungere la pancetta , la panna , aggiustare di sale e pepe , togliere dal fuoco e aggiungere la fontina valdostana e tenere il tutto da parte .
Nel frattempo lessare le patate , schiacciare con lo schiacciapatate , salarle , aggiungere l'uovo , il burro , mescolare e lasciare raffreddare .
Aggiungere all'impasto delle patate la farina in modo da ottenere un panetto morbido e sodo come per gli gnocchi , stenderlo con il matterello su un foglio di carta forno unta d'olio d'oliva lasciandolo un po' spesso , mettere sulla sua superficie il composto tenuto da parte preparato in precedenza , arrotolarlo su se stesso in modo da ottenere un salame ripieno , cospargere la superficie di semi di sesamo e chiuderlo con la carta forno arrotolata su di esso , sistemarlo in teglia e infornare a 200° per mezz'ora .
Servire tiepido come antipasto o piatto unico .
❤❤❤❤❤ :p
Buono e non troppo laborioso .... Bello da presentare pur essendo semplice .
Il ripieno può variare a piacere , tenendo presente che ci vuole sempre qualcosa di gustoso  nel ripieno per compensare la patata che è una verdura dolce .


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