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giovedì 2 aprile 2015

Zuppa di cipolle - soupe d'oignon o carabaccia toscana ( a modo mio) .

Zuppa di cipolle :" la carabaccia" o soupe d'oignon

Per 2 persone :
4 cipolle
3 mestoli grandi di brodo ( fatto con cipolla carota sedano e prezzemolo)
4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva+ q.b.per condire il pane
3 fette  spesse di pane tostato 
Mezzo cucchiaio di farina bianca
Sale
Pepe
Cannella
1 cucchiaino di zucchero di canna
PREPARAZIONE
Tagliare  le cipolle sottili e metterle in padella con i 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva , soffriggerle per 5 minuti poi aggiungere la farina , salare e lasciare cuocere a fiamma bassissima per 10 minuti a pentola coperta .
Preparare il brodo con 3 mestoli di acqua  salata e il misto di aromi .
Aggiungere il brodo filtrato ,alle cipolle , aggiungere lo zucchero il pepe e cannella a piacere ( un bel pizzico) e lasciare cuocere x 10 minuti circa .
Ora , tostare le  3 fette di pane e sistemarle in una pirofila o in pirottine singole , cospargerle con  metà del parmigiano , un filo d'olio extra , versare la zuppa sopra le fette di pane , cospargerla con il resto del parmigiano e gratinare il tutto in forno a 200° per circa 10 minuti .
Volendo si può cospargere con mandorle tritate e servire calda .
Ottima zuppa , l' ho trovata molto buona .❤❤❤❤❤
OPPURE : quella di bietoline o altre zuppe e minestre , zuppe di pesce  

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