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domenica 8 marzo 2015

torta DUCHESSA



Ingredienti per l'impasto : qui la videoricetta
60 gr di burro a temperatura ambiente 
50 gr di grana grattugiato
1 uovo 
100 gr di farina bianca 
1/2 busta di lievito pizzaiolo ( lievito istantaneo per torte salate)
1 cucchiaino colmo di sale fino
75 ml di latte 
Per farcire e ricoprire :
Mezza cipolla piccola tritata, 
2 cucchiai di olio di oliva , 
400-500 gr di cuori di carciofo lessi è sminuzzati, 
100 gr di pancetta affumicata a cubetti, 
sale , pepe , 
2 -3 uova sode sminuzzate, 
50 gr di scamorza( o pecorino) grattugiata o a cubetti , 
400 gr di patate lessate( in acqua salata) e schiacciate , 
200-250 gr di ricotta , 
1 tuorlo , 
1/2 busta di lievito pizzaiolo ( lievito istantaneo per torte salate ) 
Preparazione del ripieno
Saltare in padella i carciofi con olio ,la cipolla per 10 minuti , aggiungere la pancetta , salare e pepare , lasciare raffreddare e aggiungere le uova sode e la scamorza.
Preparazione dell'impasto:
Sbattere a Crema il burro con il grana grattugiato, aggiungere l'uovo, continuare a sbattere , aggiungere la farina mescolata con il lievito , aggiungere il sale , il latte poco alla volta alternando con la farina .
Preparazione della superficie:
Mescolare le patate con la ricotta , il tuorlo e il lievito mescolando bene e inserire in una tasca da pasticcere .
Preparazione della torta:
Versare l'impasto in una tortiera di 26 cm di diametro imburrata , livellare l'impasto , distribuire il ripieno , ricoprire con le patate a ciuffi . 
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti .
Servire calda ... Come antipasto per 8 persone oppure come secondo per 4 persone .
Ottima torta salata per festeggiare la festa della donna !!! ❤️❤️❤️❤️❤️
altre torte salate quì 
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