Cerca nel blog

domenica 15 febbraio 2015

zuppetta di porro - lattuga e cannellini

zuppetta verde ai porri , lattuga e cannellini 
Ingredienti:
1 pizzico di noce moscata 
125 gr di fagioli cannellini in scatola sgocciolati
80 gr di pastina ( farfalline ) 
1 cucchiaio di olio extra vergine 
2 cucchiai di parmigiano grattugiato 
2 cuori di lattuga 
1 litro di brodo vegetale 
2 porri
1 patata
1 noce di burro 
Sale pepe 
Prezzemolo


Preparazione :
Rosolare nel  burro i porri tagliati a rondelle , unire la patata tagliata a pezzettini , la lattuga tagliata a listarelle sottili , i fagioli , aggiungere il brodo e lasciare cuocere per 20 minuti dall'ebollizione .
poi mixarla leggermente in modo che non sia uniforme , aggiustare di sale e pepe , aggiungere la pastina , la noce moscata .
Quando la pastina è cotta aggiungere l'olio extra , il parmigiano e il prezzemolo a piacere , mescolare bene e servire ...
Altre zuppe e minestre   , e qui


Posta un commento