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martedì 10 febbraio 2015

ZUPPA o minestra di pesce ( di mazzancolle) e ortaggi

MINESTRA O ZUPPA DI PESCE( mazzancolle) e ortaggi CON CROSTINI
* ingredienti :
* 100 gr di pastina per minestre o zuppe( ditalini cavatelli ...ecc)

* 200 gr di mazzancolle
* 12 pomodorini maturi
* mezzo porro
* 1 cipolla
* 1 cuore di lattuga
* 1 cuore di  finocchio+le barbette del finocchio
* 1 foglia d'alloro o un pizzico di quello secco tritato
* olio di oliva q.b.
* 200 ml circa di brodo già fatto di pesce ( la videoricetta qui)
* acqua 1,5 lt circa
* 1 bustina di zafferano
* sale pepe ( o peperoncino)q.b.
* crostini di focaccia abbrustoliti


PREPARAZIONE:
lavare e tagliare in 4 i pomodorini togliendo l'interno con i semi .
tagliare a pezzetti il finocchio .
lavare e tagliare a strisce sottili la lattuga .
lavare e scottare per 2 minuti il pesce in olio , sale e pepe.
pulire il porro e tagliarlo a rondelle insieme alla cipolla e soffriggerlo per 5 minuti in padella con olio e alloro , unire assieme al porro e cipolla,  la lattuga , il finocchio ( le barbette volendo si mettono alla fine per decorare la minestra oppure all'interno , a scelta ) , il pomodoro , lo zafferano , l'acqua e il brodo di pesce ,salare e pepare , portate ad ebollizione e fare cuocere x 15 minuti . passare tutto al mixer ma grossolanamente , aggiungere il pesce , la pastina e far cuocere per il tempo della pastina.
servire e decorare con le barbette del finocchio e crostini abbrustoliti in forno .... :p :p :p
buonissima e migliore di quella che avevo fatto in passato( qui ) perchè i mazzancolle secondo me sono meglio per il tipo di zuppa e anche per merito dell'aggiunta del brodo di pesce ( che io avevo già surgelato per eventuali piatti da fare come il branzino in salsa o per la pasta .
oppure : altre zuppe di pesce  , o altre zuppe e minestre ,  


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