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giovedì 26 febbraio 2015

Torta - BONISSIMA

Ingredienti:

280 gr di farina 
100 gr di cioccolato fondente in tavoletta 
100 gr di zucchero 
2 uova ( o 1 e 200 gr di farina )
Scorza grattugiata di 1 limone 
1 pizzico di sale 
100 gr di burro + 1 noce per la teglia 
120 gr di gherigli di noci 
100 gr di miele ( 2 cucchiai circa )
Mezza fialetta di rum ( o un bicchierino di quello in bottiglia ) 

PREPARAZIONE 

Disporre la farina a fontana , al centro aggiungere le uova , lo zucchero , il burro a pezzetti , la scorza del limone , il sale . 
Mescolare bene e impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido , avvolgerlo in un panno e metterlo a riposare in frigo per 30 minuti circa.
Nel frattempo prepariamo il ripieno tritando grossolanamente le noci , mescolarle con il miele e il rum.
Imburriamo una teglia di 22 cm di diametro .
Ora prendiamo l'impasto e lo dividiamo in due parti , una più piccola dell'altra.
Stendiamo la più grande con il matterello abbastanza sottile , la sistemiamo nella teglia in modo da foderarla tutta , prendiamo il ripieno di noci e lo stendiamo al centro , ricopriamo con l'altra metà più piccola dell'impasto ( sempre steso sottile ) ripieghiamo i bordi sulla superficie e inforniamo a 180°per 25-30 minuti ( fino a doratura ) .
Lasciamo raffreddare la torta .
Ora facciamo fondere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato e ricopriamo la torta . 

Lasciamo che si raffreddi e serviamo . 

Ps: si può aumentare a piacere il ripieno , e fare più sottile nei bordi (a piacere ) 
Ottima torta ci sta proprio bene l'appellativo di " bonissima " 


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