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giovedì 19 febbraio 2015

micca di pane a FOGLIA


per un pane da 1 kg
ingredienti : 600 gr di farina ( 450 di "00" 150 di manitoba ), 350 ml di acqua circa , 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva , 3 cucchiaini di sale , 6 cucchiaini di lievito madre essiccato o 1 bustina di birra secco .

PREPARAZIONE :
Miscelare insieme le farine con il sale  , aggiungere il lievito , mescolare , poi l'acqua,  l'olio.
Impastare bene con le mani o con un impastatore elettrico ( per almeno 10 minuti ).
Ottenuta una palla morbida ed elastica , metterla a lievitare in forno con la luce (30 gradi) coperta da pellicola per 3 ore circa ( fino al raddoppio del volume ) .
stendere l'impasto con il mattarello ma lasciandolo spesso, lungo  e rettangolare,  arrotolarlo su se stesso come un salame , appiattirlo e allungarlo un po', arrotolarlo come un bocconcino ( ho preso esempio dai caravanini ) grande e metterlo a lievitare per 1 ora o 1 ora e mezza circa  , poi fare un taglio al centro del pane da parte a parte ma non fino in fondo e infornare a 220° per circa 45 minuti se dovesse colorirsi troppo sopra è meglio coprire con un foglio di alluminio ma solo verso la fine per non interrompere la lievitazione .
questo è un pane perfetto per spalmarci la nutella !!! :p :p :p
oppure un'altra micca quà o altri tipi di pane quì


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