Cerca nel blog

venerdì 20 febbraio 2015

Frollini all'uovo

ingredienti x 30 biscotti:
250 gr di farina 
4 tuorli
200 gr di zucchero 
100 gr di burro
1 cucchiaino da caffè di lievito x dolci 
100 gr di fecola di patate
1 bustina di vanillina 

Miscelare la farina , la fecola , metà dello zucchero , la vanillina e il lievito insieme , aggiungere il burro a pezzetti e sfregare tra le dita fino ad assorbimento del burro .
Sbattere i tuorli con il resto dello zucchero  fino a cremosità , metterli al centro della farina e impastare ottenendo un impasto piuttosto sodo e friabile , stenderne un poco alla volta con il matterello  ad uno spessore di circa mezzo cm e ricavarne tanti biscotti (reimpastando gli avanzi di impasto ) , sistemarli in un piatto da forno foderato di carta forno e infornare  a 175° per 15 minuti  circa ( già preriscaldato).
Buoni , per la merenda !


Posta un commento