Cerca nel blog

venerdì 27 febbraio 2015

Frittelle-erbette-formaggi

Ingredienti:

  • 200 gr di erbette tritate ( misto di borragine , prezzemolo , bieta erbetta , spinacio , ortica ecc) 
  • 4 albumi d'uovo 
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato 
  • 1 spicchio d'aglio spremuto 
  • 1 noce di burro
  • Sale 
  • 100 gr di pane raffermo ammollato in mezzo bicchiere di latte 
  • 100 gr di leerdammer 
  • Olio di oliva x friggere 
In una padella far soffriggere con la noce di burro e l'aglio le erbette x 2-3minuti , versarle in un recipiente e aggiungere gli albumi montati a neve NON fermissima , i formaggi , il pane , aggiustare di sale  , mescolare bene e far friggere in padella a cucchiaiate in olio non troppo abbondante . 
Semplici e veloci da servire esclusivamente calde perché il formaggio altrimenti si indurisce  .... Ottime da antipasto o servite con pomodoro di contorno . 
❤️❤️❤️❤️
oppure : frico friulano , canederli al formaggio .


Posta un commento