Cerca nel blog

sabato 7 febbraio 2015

Dolci champignon alla castagna ( biscotti leggeri da tè )

ingredienti:

  • 100 gr di castagne pulite  già bollite e tritate ( io le avevo surgelate da ottobre) 
  • 150 gr di farina di riso 
  • 150 gr di farina "00"( oppure tutta di riso)
  • Mezzo bicchierino di Marsala 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1 uovo +1 tuorlo
  • 200-250 gr di zucchero a velo di canna 
  • 60 gr di burro a pezzetti 

Cacao in polvere e zucchero a velo x decorare



Mescolare tutti gli ingredienti e impastare bene il tutto , metterlo in una tasca da pasticcere  con la punta larga e tonda , in una placca da forno foderata di carta forno formare tanti dischi premendo leggermente verso il basso mentre esce l'impasto , infornare a 175° x 20 minuti ( già preriscaldato) . Decorare con il cacao in polvere e zucchero a velo o solo con il cacao e lasciare raffreddare prima di servire .
Penso che vengano buoni pure con la farina di castagna invece che le castagne fresche quindi si può mettere 200 gr di farina di castagna e 150 di farina di riso  . Proverò poi ....   
Sono biscotti leggeri adatti al tè . Poco grassi e quindi meno golosi ma buoni ! ❤️❤️❤️
oppure : biscotti al cioccolato , biscotti di riso e link di torta di riso , biscotti  ripieni e semplici e crostatine  di farina di riso  , frollini alle 5 farine , plume cake alle farine miste . 


Posta un commento