Cerca nel blog

sabato 21 febbraio 2015

cavolo gustoso

ho preso spunto da una ricetta siciliana .
ingredienti x 3-4 persone :
1 cavolo ( verza o cavolfiore rosso o bianco ) piccolo 
2 manciate di uva sultanina 
15 olive 
5-6 acciughe salate 
olio
mezzo bicchiere di vino ( bianco o rosso )
1 bicchiere di acqua 
1 cipolla 
peperoncino a piacere 
sale (se necessario )

 LA PREPARAZIONE è SEMPLICE E VELOCE :
soffriggere la cipolla  con olio q.b. , aggiungere il cavolo tagliato a pezzi , l'acqua , l'uva sultanina , le olive , le acciughe , il peperoncino , il vino e far cuocere a fuoco medio per 20-30 minuti ( fino a che il cavolo è morbido ma non scotto ) , assaggiare se di sale va bene , altrimenti aggiustare di sale .
servire come contorno ....
altri modi per cucinare il cavolo :
in zuppe  , per contorni , nei panzerotti golosi , in polpette , contorno boscaiolo , contorno autunnale , vignarola romana .
Posta un commento