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sabato 24 gennaio 2015

calzone morbido

ingredienti  e preparazione  x 2 calzoni  :
200 gr di farina "00" , aggiungere 2 pizzichi di sale , mescolare , aggiungere 2 cucchiaini di lievito madre essiccato (o 1/3 di bustina di quello di birra) , 125 ml di acqua circa , 1 cucchiaio di olio di oliva o extra , impastare molto bene , formare una palla liscia e compatta e metterla a lievitare x circa 2 ore coperta con una pellicola trasparente e in forno con la luce che corrisponde a 30° .
riprendere l'impasto lievitato e dividerlo a metà, reimpastare ogni parte in modo da formare 2 palline e stenderle con il mattarello , al centro di ognuna mettere : 1 mozzarella da 100gr  tagliata a cubetti , una fetta di melanzana fritta tagliata a cubetti , 3 cucchiai di passata di pomodoro , un pizzico di sale , una spolverata di origano e 10 olive , chiudere il calzone cercando di sigillare i bordi ( se non si chiudono bene non importa , tanto quando cuoce cresce il pane e il formaggio fondendo sigilla un po' ) .
fare lo stesso per l'altro calzone .
accendere il forno in modo che sia già a temperatura di 240° .
sistemare in teglia unta con un cucchiaio di olio  i due calzoni , infornare e lasciare cuocere fino a doratura , circa 15-20 minuti .
servire caldi !!
che morbidezza e che ripieno goloso !! buonissimi e sazianti !!
oppure : calzone a ufo , albero salatino , strudel di pane nord-sud , tigelle  , sofficini leggeri e altri sfizi , palline valdostane , ciambelline romane , sofficini ai formaggi , pizza di mare  , e quattro stagioni e altre ricette di pani e salatini e varie sfiziosità sempre nel blog...



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